Meu carrinho

Este site utiliza cookies para garantir que obtenha a melhor experiência. Você pode conferir os detalhes em nossa política de cookie.

LÍDER DE VAREJO ÓTICO NO MUNDO. Loja online de lentes de contato e óculos

LÍDER DE VAREJO ÓTICO NO MUNDO.

Frete Grátis acima de R$249.

10% off pagamento à vista ou pix.

Combos leve 4 pague 3.

Loja online de lentes de contato e óculos.

Política de Privacidade e Proteção de Dados GrandVision by Fototica.

"Última atualização: 17/06/2024"

A presente Política de Privacidade e Proteção de Dados (“Política”) tem por finalidade demonstrar o compromisso da Grandvision by Fototica com sua a privacidade e a proteção dos seus Dados Pessoais, de acordo com a legislação em vigor, em especial a Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018 (“Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais” ou “LGPD”).

Por favor leia esta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais cuidadosamente.

1. OBJETO

O objetivo desta Política é informar de maneira clara, simples e completa sobre o tratamento dos seus Dados Pessoais quando atendemos você por meio dos serviços e funcionalidades do site Grandvision by Fototica, disponível em https://www.oticagrandvision.com.br/ (“Site”).
Caso tenha compartilhado os seus dados em uma loja física, por favor, clique aqui para acessar a Política de Privacidade aplicável à você.

2. QUAIS DADOS PESSOAIS SÃO TRATADOS?

Os Dados Pessoais que coletamos dependem da forma como você interage conosco, e das finalidades desta interação, conforme descrito nesta Política, bem como são estritamente necessários para cumprir com estas finalidades.

Quando os usuários visitam e navegam neste Site, a GrandVision by Fototica pode coletar e armazenar automaticamente determinados Dados Pessoais, como:

1. O endereço IP do utilizador e / ou o ID do dispositivo atribuído ao respectivo dispositivo final, necessário para transmitir o conteúdo do site (por exemplo, conteúdo, texto, imagens e informações sobre o produto, bem como arquivos de dados pessoais prevista o download);
  2. A atividade do usuário no contexto do site;
  3. O tipo do respectivo dispositivo final;
  4. O tipo de navegador usado;
  5. A data e hora de uso do site.

Para obter informações adicionais sobre o uso de Dados Pessoais coletados por meio de sistemas de rastreamento automáticos, leia atentamente nossa Política de Cookies disponível aqui.

Quando os usuários visitam este Site podem fornecer seus Dados Pessoais para determinados fins, os quais podem incluir:

1. Nome completo do usuário;
  2. Documento de identificação do usuário (RG, CPF e/ou RNE, entre outros);
  3. Endereço do usuário;
  4. E-mail do usuário;
  5. Telefone do usuário;
  6. Data de nascimento do usuário;
  7. Sexo e estado civil do usuário;
  8. Geolocalização do usuário;
  9. Preferências do usuário;
  10. Outras informações de acordo com a ferramenta ou atividade que o usuário realiza voluntariamente neste site, como fornecer informações de contato e senhas através da criação de uma conta para comprar produtos, formulários de contato; participar de pesquisas, rifas, rifas, concursos, programas de fidelidade, promoções, testes de produtos; subscrever boletins informativos ou publicações; participar de webinars ou bate-papos on-line; participar e usar canais de reclamações, trocas de trabalho, calendários, folhas de cálculo ou orçamentos, entre outros;
  11. Qualquer dado pessoal necessário para realizar a atividade que o usuário deseja executar neste site, em particular as previstas para fazer compras on-line, incluindo dados como prescrições, histórico de saúde, seguro de saúde, bem-estar social e outras informações relacionados a hábitos pessoais, necessários para a compra ou para receber qualquer benefício que o usuário queira acessar.

3. POR QUE TRATAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

GrandVision by Fototica acessa, usa, processa, compartilha e armazena informações pessoais coletadas apenas para os fins descritos nesta Política, com suporte em uma base legal prevista na legislação aplicável, de acordo com as particularidades de cada atividade de tratamento de dados.
Entre os principais propósitos para os quais tratamos seus Dados Pessoais estão os seguintes:

a) Objetivos contratuais:

GrandVision by Fototica coleta os seus Dados Pessoais para as finalidades necessárias à prestação de serviços e fornecimento de produtos oferecidos através do site. Além disso, os Dados Pessoais são tratados a fim de:

1. Permitir que os usuários se cadastrem e usufruam dos serviços disponíveis no Site;
  2. Gerenciar pedidos on-line, fornecer produtos e serviços, processar pagamentos e pagamentos eletrônicos, transmitir pedidos, produtos e serviços, bem como auxiliar o usuário em sua experiência no Site;
  3. Auxiliar o usuário em sua experiência no Site, esclarecendo dúvidas e sugerindo produtos ou opções ao usuário;
  4. Gerenciar tecnicamente o site e suas funções operacionais (incluindo logística), incluindo a solução de problemas técnicos, análises estatísticas, testes e pesquisas;
  5. Atender às solicitações do próprio usuário;
  6. Enviar aos usuários comunicações operacionais relacionadas ao fornecimento do serviço ou produtos, vendas e assistência pós-venda.

b) Objetivos legais:

1. Prevenir ou descobrir atividades fraudulentas ou uso indevido que seja prejudicial ao nosso Site ou que ameace a segurança das transações;
  2. Cumprir decisões judiciais, requisitos das leis, regulamentos, protocolos e legislação nacional brasileira;
  3. Proteger a segurança dos indivíduos;
  4. Exercer ou defender direitos da GrandVision by Fototica em juízo ou em esfera administrativa;

c) Propósitos de marketing:

1. Apoio e promoção das atividades da GrandVision by Fototica, inclusive para enviar comunicações comerciais e promocionais e atualizações periódicas (por exemplo, por e-mail, telefone, SMS/MMS, serviço de correios, rede social e newsletter) relacionadas aos produtos, serviços, iniciativas e eventos da GrandVision by Fototica organizados por e/ou em colaboração com a GrandVision by Fototica, respeitado o direito do usuário por optar por deixar de receber comunicações de marketing a qualquer tempo;
  2. Gerenciar conteúdo e comunicações personalizadas;
  3. Interagir com o usuário no Site para sugerir produtos, esclarecer dúvidas ou facilitar o seu uso do Site ou sua aquisição de produtos, inclusive por meio de procedimento automatizado ou semi-automatizado como chatbots;
  4. Realizar, por correio, telefone ou e-mail, análises estatísticas, estudos e pesquisas de mercado relacionados aos produtos e serviços da GrandVision by Fototica;
  5. Participar e administrar promoções e concursos disponíveis no site, se houver;

Você pode optar por não fornecer seus Dados Pessoais para fins de marketing direto, bem como pode revogar seu consentimento a qualquer momento para cessar o tratamento dos seus Dados Pessoais para essas finalidades.

d) Interesse Legítimo:

1. Permitir a gestão técnica do site e das suas funções operacionais, inclusive resolução de eventuais problemas técnicos, realização de testes, atualizações e upgrades que não possam ser realizados através de dados não pessoais;
  2. Impedir o uso indevido do site ou identificar atividades fraudulentas contra a GrandVision by Fototica e/ou usuários do site;
  3. Concluir uma incorporação, venda de ativos ou transferência da totalidade ou parte significativa do seu negócio, ou financiar uma operação divulgando e transferindo os Dados Pessoais a terceiros ou partes envolvidas na operação;
  4. Realizar pesquisas pós-vendas;
  5. Anonimizar Dados Pessoais para realizar análises estatísticas.

4. POR QUANTO TEMPO TRATAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

A GrandVision by Fototica retém seus Dados Pessoais pelo tempo estritamente necessário para:

1. Para cumprir nossas obrigações legais, regulatórias e/ou contratuais;
  2. Para cumprir com cada uma das finalidades mencionadas nesta Política; ou
  3. Para exercer e defender os interesses e direitos da GrandVision by Fototica, como, por exemplo, durante o período de prescrição aplicável.

Para determinar o período apropriado de retenção dos Dados Pessoais, consideramos conjuntamente a quantidade, natureza e sensibilidade dos dados pessoais, o potencial risco de danos decorrentes do uso não autorizado ou divulgação de seus Dados Pessoais, os propósitos para os quais tratamos seus Dados Pessoais e se podemos alcançar esses propósitos por outros meios, bem como os requisitos legais aplicáveis.

5. COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

A GrandVision by Fototica considera a proteção de Dados Pessoais como uma prioridade essencial. Neste sentido, estabelecemos e implementamos medidas de segurança, administrativas, técnicas e físicas adequadas para evitar a perda, alteração, destruição, uso, acesso ou qualquer outro tratamento não autorizado, nos termos da legislação aplicável. Essas medidas incluem desde medidas de segurança técnica que protegem os sistemas de TI até medidas de segurança física empregadas nos locais da GrandVision by Fototica.

1. Além disso, limitamos o acesso aos seus Dados Pessoais apenas aos funcionários, agentes, contratados e terceiros que tenham uma necessidade comercial de conhecê-los. Eles tratarão seus Dados Pessoais apenas de acordo com nossas instruções e estão sujeitos ao dever de confidencialidade. A GrandVision by Fototica também exige que seus funcionários participem de treinamentos de proteção de dados e de segurança da informação.
  2. Implementamos procedimentos para lidar com qualquer suspeita de violação de dados, e, quando legalmente exigido, notificaremos você e qualquer órgão regulador aplicável sobre uma violação.

6. COM QUEM SEUS DADOS PESSOAIS SÃO COMPARTILHADOS?

A GrandVision by Fototica faz parte do Grupo EssilorLuxottica, uma organização global com escritórios e operações em todo o mundo. Por isso, podemos compartilhar seus Dados Pessoais com determinadas Afiliadas ou Marcas do Grupo EssilorLuxottica, com base nas suas preferências e interesses em relação a essas Afiliadas ou Marcas, para os fins estabelecidos nesta Política, conforme permitido e exigido pela legislação aplicável.

Além disso, a Grandvision by Fototica poderá compartilhar e transferir as informações coletadas:

1. Aos prestadores de serviços terceiros encarregados de atividades de processamento para prestação de serviços, assistência e assessoria à Grandvision by Fototica, incluindo, mas não se limitando, a questões tecnológicas, contábeis, administrativas, jurídicas, securitárias;
  2. Para cumprir com obrigações legais ou regulatórias;
  3. Por solicitação judicial, caso a GrandVision by Fototica venha a ser instaurada por órgão público ou ordem judicial a revelar qualquer informação ou documento do usuário;
  4. Para potenciais compradores da GrandVision by Fototica e das entidades resultantes de fusões ou qualquer outra transformação envolvendo a GrandVision by Fototica.

Os destinatários mencionados acima tratarão seus Dados Pessoais como controladores ou operadores de dados, a depender das circunstâncias. Além disso, se a GrandVision by Fototica compartilhar as informações pessoais dos seus usuários para suas Afiliadas, parceiros de negócios e/ou subsidiárias, todos estarão cientes das provisões desta Política.

7. SEUS DIREITOS

Você possui uma série de direitos em relação aos seus Dados Pessoais e a GrandVision by Fototica está comprometida em respeitá-los integralmente. Você pode exercer qualquer um dos seguintes direitos:

1. Direito à confirmação do tratamento de Dados Pessoais. Você pode solicitar a confirmação da existência do tratamento de seus Dados Pessoais.
  2. Direito de acesso. Você pode ter acesso aos seus Dados Pessoais que são tratados por nós.
  3. Direito à retificação. Você pode solicitar a retificação dos seus Dados Pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.
  4. Direito à anonimização, bloqueio ou exclusão. Você pode solicitar que seus Dados Pessoais sejam anonimizados, bloqueados ou até excluídos, nos casos em que forem tratados Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou em desconformidade com a legislação.
  5. Direito de oposição ao tratamento de Dados Pessoais. Você tem o direito de se opor ao tratamento de Dados quando o consentimento não for a base legal aplicável, e nos casos de descumprimento à legislação aplicável de proteção de dados;
  6. Direito à portabilidade de dados pessoais. Quando aplicável e na forma da regulamentação expedida pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados, você pode solicitar a portabilidade dos seus Dados Pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto, observados nossos segredos comercial e industrial;
  7. Direito a informações sobre o compartilhamento dos seus Dados Pessoais. Você pode solicitar informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais nós compartilhamos os seus Dados Pessoais;
  8. Direito de registrar uma reclamação ou reclamação junto à autoridade supervisora de proteção de dados pessoal designada pela GrandVision by Fototica.
  9. Direito de revogar seu consentimento que tenha sido concedido, sem afetar a legalidade do tratamento de Dados realizado com base no consentimento anterior à data da revogação. Você tem o direito de se opor a qualquer momento ao tratamento de Dados Pessoais para fins de marketing direto.
  10. Direito à exclusão de Dados Pessoais tratados com o consentimento. Você pode solicitar a exclusão dos Dados Pessoais tratados com base no seu consentimento, salvo nos casos em que seus Dados Pessoais forem necessários para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, ou para a defesa de nossos interesses.
  11. Direito a informações sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa. Caso o seu consentimento seja indispensável para o Tratamento de seus Dados Pessoais, você tem o direito de receber informações sobre a possibilidade de não o fornecer, e as consequências negativas decorrentes dessa negativa.
  12. Direito de registrar uma reclamação à ANPD. Se você não estiver satisfeito com a forma como tratamos seus Dados Pessoais e/ou respondemos a uma solicitação para exercer os direitos que você já exerceu, você pode apresentar uma reclamação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados.
  13. Direito à revisão de decisões automatizadas. Você pode solicitar a revisão de decisões baseadas exclusivamente no tratamento automatizado de dados pessoais, assim como solicitar informações acerca dos critérios e procedimentos utilizados para a decisão automatizada, observando nossos segredos comercial e industrial.

Para o exercício de seus direitos, entre em contato: privacidade@br.luxottica.com

A GrandVision by Fototica responderá dentro de um prazo razoável, nos termos da legislação aplicável, após a verificação e confirmação de sua identidade.

8. SITES DE TERCEIROS

Nosso Site pode disponibilizar links para websites de terceiros. Esses websites, por sua vez, possuem suas próprias políticas de privacidade, que podem não ser compatíveis com esta Política. Recomendamos que você consulte as respectivas políticas de privacidade desses terceiros para se informar sobre as práticas de proteção de dados pessoais adotadas por eles. Não nos responsabilizamos pela regularidade das práticas de proteção de dados dos websites de terceiros, nem pelo seu conteúdo, que não é de qualquer forma validado, ratificado ou subscrito pela GrandVision by Fototica.

1. Google Analytics: Este site usa o Google Analytics, um serviço de análise da web fornecido pelo Google, Inc. ("Google"). Para este propósito, um cookie é instalado no seu computador para o dispositivo. As informações geradas pelo cookie sobre seu uso do site (incluindo seu endereço IP) serão transmitidas e armazenadas pelo Google em servidores nos Estados Unidos da América. Em nome do provedor do site, o Google usará essas informações para avaliar seu uso do site, compilando relatórios sobre a atividade do site para os operadores de sites e fornecendo outros serviços relacionados à atividade do site e ao uso da Internet. somente para o provedor do site. O Google não associará seu endereço IP a nenhum outro dado mantido pelo Google. O usuário pode rejeitar e desativar esse acompanhamento no site do Google.
  2. Pixel de público-alvo personalizado do Facebook: Este site usa o Pixel de público-alvo personalizado do Facebook, que nos permite exibir anúncios personalizados quando você também se inscreveu no Facebook e acessa sua conta do Facebook. Essa ferramenta nos permite personalizar nossos anúncios com base no uso de nosso website para fornecer anúncios projetados especificamente para você. Para isso, compartilhamos seu endereço de e-mail ou número de telefone em um formato de hash que permite que o Facebook o identifique, caso você também tenha se inscrito no Facebook. O usuário pode rejeitar e desativar esse rastreamento no site do Facebook.
  3. Hotjar: Este site usa o Hotjar, que nos ajuda a melhorar a experiência do usuário, pois mede e avalia seu comportamento nas páginas da Internet de forma anônima. Inclui dados sobre seu navegador, sistema operacional, tempo de permanência. O usuário pode rejeitar e desativar esse rastreamento no site do Hotjar.
  4. Limespot: Este site usa o Limespot, que nos ajuda a melhorar a experiência do usuário, pois mede e avalia seu comportamento nas páginas da Internet de forma anônima. Inclui dados sobre o seu navegador, vendas cruzadas e diretas, estatísticas, que permite personalizar a navegação do usuário de acordo com seus interesses. O usuário pode rejeitar e desativar este acompanhamento no site do Limespot.
  5. Intercomunicador: Este site usa Intercom, o que nos ajuda a ter uma plataforma para gerenciar chats vico, entre outras funções de comunicação direta com o usuário. O usuário pode rejeitar e desativar esse rastreamento no site da Intercom.
  6. Complementos de diferentes redes sociais ("plug-ins") estão integrados neste site. Os serviços associados são fornecidos pelas respectivas empresas ("provedores"). Esses provedores são: Facebook, Twitter, Google, YouTube, Instagram, LinkedIn.?Objeção à coleta de dados desses provedores: Além de alterar a configuração do seu navegador, você pode ajustar suas preferências de anúncios por meio de sua configuração em qualquer um desses provedores.

9. COMO ENTRAR EM CONTATO CONOSCO?

9.1. Controlador dos Dados Pessoais

A Controladora do tratamento dos dados pessoais é a SGH BRASIL COMÉRCIO DE ÓCULOS LTDA., inscrita no CNPJ sob o n.º 13.257.648/0001-90, com sede na Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 52, Itaim Bibi, São Paulo/SP,? CEP 04544-050.

9.2. Encarregado de Proteção de Dados

A GrandVision by Fototica nomeou como Encarregado pela proteção dos dados pessoais, de acordo com a LGPD, o Sr. Phillip Stephen Grant, que pode ser contatado através no seguinte e-mail: privacidade@br.luxottica.com ou no endereço indicado acima. Caso você tenha dúvidas ou comentários sobre esta Política, ou sobre qualquer tratamento de Dados Pessoais realizado pela GrandVision by Fototica, entre em contato conosco por meio do e-mail ou endereço indicados acima.

10. COMO VOCÊ PODE ACOMPANHAR AS ALTERAÇÕES DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE?

Por motivos legais e/ou organizacionais, a presente Política pode sofrer alterações. Sugerimos, portanto, verificar a presente Política regularmente e consultar sua versão mais recente. Publicaremos a data da última atualização no topo desta Política. Em qualquer caso, uma versão atualizada da Política estará sempre disponível em nosso Site, e forneceremos um aviso adicional caso façamos quaisquer alterações que afetem substancialmente seus direitos.