Este site utiliza os cookies para melhorar a experiência do usuário durante a sua utilização. Ao continuar com a navegação, você concorda com o uso desses cookies. Para saber mais, consulte a nossa Política de cookies.
Líder de varejo ótico no mundo. Loja Online de Lentes de Contato e Óculos de Sol.

FRETE GRÁTIS ACIMA DE R$99

Líder de varejo ótico no mundo. LOJA ONLINE DE LENTES DE CONTATO E ÓCULOS.

Política de Privacidade e Proteção de Dados GrandVision by Fototica.

Por favor leia esta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais cuidadosamente.

1. OBJETO

A presente Política tem por finalidade demonstrar o compromisso da FOTOPTICA LTDA, na qualidade de controladora de dados, inscrita no CNPJ/ME sob o nº 61.077.905/0001-54, com sede na Avenida das Nações Unidas, nº 10.989, 1º andar – Vila Olimpia, São Paulo/ SP, Brasil (“Grandvision By Fototica”) com sua a privacidade e a proteção dos seus Dados Pessoais, de forma clara e de acordo com as leis em vigor, em especial a Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018 – Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Esta Política descreve as principais regras sobre o Tratamento dos seus Dados Pessoais quando atendemos Você por meio dos serviços e funcionalidades do site Grandvision By Fototica, disponível através do link https://www.oticagrandvision.com.br/(“Site”).

Caso tenha compartilhado os seus dados em uma loja física, por favor, clique aqui para ver a política de privacidade aplicável à você.

2. COLETA E TIPO DE DADOS PESSOAIS QUE SÃO PROCESSADOS

A GrandVision by Fototica coleta, processa e armazena apenas os dados pessoais que são estritamente necessários para o bom funcionamento deste site e para melhorar a experiência do usuário nele. Qualquer processamento adicional de dados pessoais é feito apenas com base em outras obrigações legais ou autorizações, ou se o respectivo usuário tiver dado seu consentimento expresso à GrandVision by Fototica.

A GrandVision by Fototica coleta, processa e armazena dados pessoais da seguinte maneira:

Quando os usuários visitam e navegam neste site, a GrandVision by Fototica pode coletar e armazenar AUTOMATICAMENTE determinados dados pessoais, como:

  1. O endereço IP do utilizador e / ou o ID do dispositivo atribuído ao respectivo dispositivo final, necessário para transmitir o conteúdo do site (por exemplo, conteúdo, texto, imagens e informações sobre o produto, bem como arquivos de dados pessoais prevista o download);
  2. A atividade do usuário no contexto do site;
  3. O tipo do respectivo dispositivo final;
  4. O tipo de navegador usado;
  5. A data e hora de uso do site.

Quando os usuários visitam este site e CONCORDAM em fornecer seus dados pessoais para determinados fins, o GrandVision by Fototica coleta, processa e armazena esses dados pessoais. Estes podem incluir uma ou mais das seguintes informações pessoais:

  1. Nome completo do usuário;
  2. Número do bilhete de identidade ou cartão de identificação do usuário;
  3. Endereço do usuário;
  4. E-mail do usuário;
  5. Telefone do usuário;
  6. Data de nascimento do usuário;
  7. Sexo e estado civil do usuário;
  8. Geolocalização do usuário;
  9. Preferências do usuário;
  10. Outras informações de acordo com a ferramenta ou atividade que o usuário realiza voluntariamente neste site, como fornecer informações de contato e senhas através da criação de uma conta para comprar produtos, formulários de contato; participar de pesquisas, rifas, rifas, concursos, programas de fidelidade, promoções, testes de produtos; subscrever boletins informativos ou publicações; participar de webinars ou bate-papos on-line; participar e usar canais de reclamações, trocas de trabalho, calendários, folhas de cálculo ou orçamentos, entre outros
  11. Qualquer dado pessoal necessário para realizar a atividade que o usuário deseja executar neste site, em particular as previstas para fazer compras on-line, incluindo dados como prescrições, histórico de saúde, seguro de saúde, bem-estar social e outras informações relacionados a hábitos pessoais, necessários para a compra ou para receber qualquer benefício que o usuário queira acessar

Esses dados pessoais serão coletados por meio deste site quando o usuário inserir informações em qualquer um dos campos usados para essa finalidade. Esses campos estão devidamente marcados e não coletarão dados pessoais, a menos que o usuário expressamente aceite a entrega, processamento e armazenamento, de acordo com esta Política de Proteção de Dados Pessoais e Privacidade.

3. DADOS DE USUÁRIOS MENORES DE IDADE

Este site não se destina a menores de 18 (dezoito) anos. Os produtos para menores que são vendidos neste site, devem ser comprados por seus representantes legais.
Se qualquer informação sobre menores de idade for armazenada involuntariamente, a GrandVision by Fototica providenciará a eliminação em tempo hábil, a pedido dos usuários.

4. FINALIDADE PARA UTILIZAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS DO USUÁRIO DESTE SITE

A GrandVision by Fototica acessa, usa, processa, arquiva e armazena informações pessoais coletadas apenas para os fins descritos nesta Política de Privacidade e de acordo com o consentimento expresso pelo usuário, se necessário. Especificamente, a GrandVision by Fototica coleta informações pessoais com as seguintes finalidades:

a) Objetivos contratuais:

A GrandVision by Fototica coleta os seus Dados Pessoais para as finalidades necessárias à prestação de serviços e fornecimento de produtos oferecidos através do site. Além disso, os dados são processados a fim de:

  1. Permitir que os usuários se cadastrem e usufruam dos serviços disponíveis no site;
  2. Gerenciar pedidos on-line, fornecer produtos e serviços, processar pagamentos e pagamentos eletrônicos, transmitir pedidos, produtos e serviços, bem como auxiliar o usuário em usa experiência no Site;
  3. Auxiliar o usuário em sua experiência no Site, esclarecendo dúvidas e sugerindo produtos ou opções ao usuário, inclusive por meio de procedimento automatizado ou semi-automatizado como chatbots;
  4. Gerenciar tecnicamente o site e suas funções operacionais (incluindo logística), incluindo a solução de problemas técnicos, análises estatísticas, testes e pesquisas;
  5. Atender às solicitações do próprio usuário;
  6. Enviar aos usuários comunicações operacionais relacionadas ao fornecimento do serviço ou produtos, vendas e assistência pós-venda.

Se não desejar que seus Dados pessoais sejam processados para essas finalidades, a Grandvision by Fototica não poderá fornecer os produtos e prestar os serviços necessários.

b) Objetivos legais:

  1. Prevenir ou descobrir atividades fraudulentas ou uso indevido que seja prejudicial ao nosso Site ou que ameace a segurança das transações;
  2. Cumprir decisões judiciais, requisitos das leis, regulamentos, protocolos e legislação nacional brasileira;
  3. Proteger a segurança dos indivíduos;
  4. Defender a GrandVision by Fototicaem juízo ou em esfera administrativa, por exemplo, em caso de violação pelos usuários da Web, ou proteger os direitos e a propriedade da GrandVision by Fototica;

As atividades de processamento de dados para objetivos legais são necessárias, pois são exigidas pelas leis aplicáveis. Se não desejar que seus dados pessoais sejam processados para essas finalidades, não poderá utilizar o site.

c) Propósitos de marketing:

  1. Apoio e promoção das atividades da GrandVision by Fototica, inclusive para enviar comunicações comerciais e promocionais e atualizações periódicas (por exemplo, por e-mail, telefone, Torpedos/MMS, serviço de correios, rede social e newsletter) relacionadas aos produtos, serviços, iniciativas e eventos da GrandVision by Fototica organizados por e/ou em colaboração com a GrandVision by Fototica, respeitado o direito do usuário por optar por deixar de receber comunicações de marketing a qualquer tempo;
  2. Interagir com o usuário no Site para sugerir produtos, esclarecer dúvidas ou facilitar o seu uso do Site ou sua aquisição de produtos, inclusive por meio de procedimento automatizado ou semi-automatizado como chatbots;
  3. Realizar, por correio, telefone ou e-mail, análises estatísticas, estudos e pesquisas de mercado relacionados aos produtos e serviços da GrandVision by Fototica;
  4. Participar e administrar promoções e concursos disponíveis no site, se houver;
  5. Nos casos em que o usuário não for ainda um cliente GrandVision by Fototica, para enviar comunicações comerciais e promocionais e atualizações periódicas (por exemplo, por e-mail, telefone, Torpedos/MMS, serviço de correios, rede social e newsletter) relacionadas aos produtos, serviços, iniciativas e eventos da GrandVision by Fototica organizados por e/ou em colaboração com a GrandVision by Fototica, e para realizar, por correio, telefone ou e-mail, análises estatísticas, estudos e pesquisas de mercado relacionados aos produtos e serviços da GrandVision by Fototica. O usuário poderá, a qualquer momento, optar por deixar de receber comunicações de marketing.

Você pode decidir livremente não fornecer dados pessoais para finalidades de Marketing, bem como pode posteriormente cancelar seu consentimento para processar os Dados Pessoais já fornecidos.

d) Interesse Legítimo:

  1. Permitir a gestão técnica do site e das suas funções operacionais, inclusive resolução de eventuais problemas técnicos, realização de testes, atualizações e upgrades que não possam ser realizados através de dados não pessoais;
  2. Impedir o uso indevido do site ou identificar atividades fraudulentas contra a GrandVision by Fototica e/ou usuários dosite;
  3. Concluir umaincorporação, venda de ativos ou transferência da totalidade ou parte significativa do seu negócio, ou financiar uma operação divulgando e transferindo os Dados Pessoais a terceiros ou partes envolvidas na operação;
  4. Realizar pesquisas pós-vendas;
  5. Anonimizar Dados Pessoais para realizar análises estatísticas.

O processamento de seus Dados Pessoais com a finalidade de Interesse Legítimo não é obrigatória e você pode se opor a esse processamento de dados a qualquer momento por meio das modalidades estipuladas na presente Política de Privacidade.

e) Consentimento

A principal base legal para o tratamento de dados pessoais é a aceitação explícita da coleta, processamento, tratamento e armazenamento dos dados, de acordo com esta Política de Proteção de Dados Pessoais e Privacidade.

Ao usar nosso site, abrir uma conta de usuário, comprar produtos com ou sem receita médica e/ou registrar-se voluntariamente nos serviços, aplicativos e ferramentas para os quais determinados dados pessoais são solicitados, o usuário aceita e consente com esta Política. Se o usuário não concordar com esta Política de Proteção de Dados Pessoais e Privacidade, por favor, não forneça ou insira qualquer informação.

5. TÉRMINO DO USO/PROCESSAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

A GrandVision by Fototica retém seus Dados Pessoais:

  1. pelo tempo exigido por lei;
  2. até o final do processamento dos seus Dados Pessoais, conforme mencionado abaixo; ou
  3. pelo tempo necessário para preservar os interesses ou obrigações da GrandVision by Fototica, como, por exemplo, durante o período de prescrição aplicável.

O fim do processamento dos Dados Pessoais ocorrerá quando for verificada alguma das seguintes situações:

  • A finalidade para a qual os Dados Pessoais foram coletados houver sido alcançada;
  • Os Dados Pessoais coletados não mais forem necessários ou pertinentes para atingir o objetivo específico pretendido;
  • Se a GrandVision by Fototicareceber comunicação do usuário e não houver base legal para justificar o armazenamento dos Dados Pessoais;
  • Decisão judicial ou regulatória.

Em casos de interrupção do processamento dos dados (indicados acima), exceto nos casos previstos na legislação aplicável ou na presente Política de Privacidade, os Dados Pessoais serão devidamente descartados.

6. SEGURANÇA

A GrandVision by Fototica estabelece e mantém medidas de segurança, administrativas, técnicas e físicas que permitem a proteção de dados pessoais contra danos, perda, alteração, destruição ou contra uso, acesso ou tratamento não autorizados, nos termos da legislação aplicável. Embora nenhum sistema de computador seja totalmente seguro, a GrandVision by Fototica acredita que as medidas implantadas reduzem a possibilidade de problemas de segurança a um nível adequado para o tipo de dados envolvidos.

Em particular, o GrandVision by Fototica possui as seguintes ferramentas para processar e armazenar com segurança dados pessoais de usuários:

  1. Criptografia com protocolo SSL (protocolo SSL com criptografia RSA SHA 256 bits, certificado pelo Go Daddy Secure Certificate Authority - G2).
  2. Firewall no nível do servidor.
  3. Protocolos de segurança para impedir acesso não autorizado e controle de acesso. Todos os servidores estão hospedados em Datacenters GTD Tier III. Comunicações para os servidores são criptografadas.

7. COMPARTILHAMENTO DAS INFORMAÇÕES (DENTRO OU FORA DO BRASIL)

A GrandVision by Fototica não venderá ou fornecerá suas informações pessoais à entidades não autorizadas ou a terceiros, para uso independente, sem o consentimento do usuário. No entanto, poderá compartilhar e transferir as informações coletadas a qualquer membro de seu grupo de empresas, no Brasil ou no exterior, na medida razoavelmente necessária para os fins e nas bases legais estabelecidas nesta Política para a Proteção de Dados Pessoais e Privacidade.

Além disso, a Grandvision by Fototica poderácompartilhar e transferir as informações coletadas:

  • aos prestadores de serviços terceiros encarregados de atividades de processamento para prestação de serviços, assistência e assessoria à Grandvision by Fototica, tais como, mas não se limitando, à questões tecnológicas, contábeis, administrativas, jurídicas, securitárias;
  • com o Machine Learning;
  • para cumprir uma obrigação prevista em lei, regulamentos, protocolos e legislação nacional;
  • por solicitação judicial, caso a GrandVision by Fototica venha a ser instaurada por órgão público ou ordem judicial a revelar qualquer informação ou documento do usuário;
  • Potenciais compradores da GrandVision by Fototica e das entidades resultantes de fusões ou qualquer outra transformação envolvendo a GrandVision by Fototica.

Os destinatários mencionados acima processarão Dados Pessoais como controladores ou processadores de dados, dependendo das circunstâncias. Além disso, se a GrandVision by Fototica transmitir as informações pessoais dos seus usuários para suas afiliadas, parceiros de negócios e / ou subsidiárias, ambas estarão cientes das provisões desta Política de Privacidade.

8. OS DIREITOS DO USUÁRIO DESTE SITE SOBRE SEUS DADOS PESSOAIS

O usuário tem o direito de acessar seus dados pessoais e conhecer os detalhes de seu tratamento, retificá-los se estiverem imprecisos ou incompletos, cancelá-los quando considerarem que não são mais necessários para cumprir as finalidades que justificaram sua obtenção, bem como opor-se ao seu tratamento por uma causa legítima. Da mesma forma, o usuário pode limitar o uso e a divulgação de seus dados pessoais ou revogar o consentimento concedido para o tratamento.

Em particular, a qualquer momento, desde que os requisitos respectivos sejam cumpridos, o usuário pode impor os seguintes direitos em relação aos seus dados pessoais sujeitos a tratamento pela GrandVision by Fototica:

  1. Direito de acesso: o usuário pode acessar seus dados pessoais para saber quais dados pessoais estão sendo processados.
  2. Direito de solicitar a retificação de dados pessoais: o usuário tem o direito de corrigir seus dados pessoais que considera imprecisos.
  3. Direito de solicitar o cancelamento, exclusão ou exclusão de dados pessoais: o usuário tem o direito de solicitar a exclusão de seus dados pessoais (esta solicitação não possui efeito retroativo);
  4. Direito de solicitar a limitação ou restrição do processamento de dados pessoais: o usuário terá o direito de solicitar a limitação do processamento de seus dados pessoais, por exemplo, apenas para determinados fins (esta solicitação não possui efeito retroativo);
  5. Direito de se opor ou objetar ao processamento de dados pessoais: o usuário terá o direito de se opor a tal processamento a qualquer momento, por motivos específicos. A GrandVision by Fototica interromperá o processamento, a menos que possa provar razões legítimas para mantê-lo, ou quando tal processamento for necessário para afirmar, exercer ou defender-se contra reivindicações legais (esta solicitação não possui efeito retroativo);
  6. Direito à portabilidade de dados pessoais: o utilizador terá o direito de receber os dados pessoais que lhe dizem respeito e que forneceu a GrandVision by Fototica, num formato estruturado de uso comum e leitura mecânica, e entregá-los a terceiros ou solicitar a GrandVision by Fototica para entregá-lo a terceiros.
  7. Direito de registrar uma reclamação ou reclamação junto à autoridade supervisora de proteção de dados pessoal designada pela GrandVision by Fototica.
  8. Direito de retirar qualquer um dos consentimentos que tenham sido concedidos, sem afetar a legalidade do tratamento com base no consentimento anterior à sua retirada (ou seja, esta solicitação não possui efeito retroativo), enviando um pedido pedido por escrito para o e-mail de contato: atendimento@grandvision.com.br;
  9. Direito de se opor ao envio de publicidade por meios eletrônicos: enviando um pedido por escrito para o e-mail de contato: atendimento@grandvision.com.br(esta solicitação não possui efeito retroativo).

Para exercer os direitos acima, os usuários podem escrever para o seguinte endereço de e-mail atendimento@grandvision.com.br. A GrandVision by Fototica responderá dentro de um prazo razoável (dentro dos limites da legislação aplicável), após verificar a identidade dos usuários.

9. OUTROS CANAIS

O GrandVision by Fototica também pode coletar e processar dados pessoais do usuário em outros canais de comunicação, tais como telefones, e-mails, aplicativos ou redes sociais, caso em que o usuário será informado sobre os propósitos do processamento de seus dados pessoais e será solicitado consentimento Nestes canais, esta Política também será aplicada.

10. NÃO SE APLICA A ESTA POLITICA

i.Google Analytics: Este site usa o Google Analytics, um serviço de análise da web fornecido pelo Google, Inc. ("Google"). Para este propósito, um cookie é instalado no seu computador para o dispositivo. As informações geradas pelo cookie sobre seu uso do site (incluindo seu endereço IP) serão transmitidas e armazenadas pelo Google em servidores nos Estados Unidos da América. Em nome do provedor do site, o Google usará essas informações para avaliar seu uso do site, compilando relatórios sobre a atividade do site para os operadores de sites e fornecendo outros serviços relacionados à atividade do site e ao uso da Internet. somente para o provedor do site. O Google não associará seu endereço IP a nenhum outro dado mantido pelo Google. O usuário pode rejeitar e desativar esse acompanhamento no site do Google.

ii. Pixel de público-alvo personalizado do Facebook: Este site usa o Pixel de público-alvo personalizado do Facebook, que nos permite exibir anúncios personalizados quando você também se inscreveu no Facebook e acessa sua conta do Facebook. Essa ferramenta nos permite personalizar nossos anúncios com base no uso de nosso website para fornecer anúncios projetados especificamente para você. Para isso, compartilhamos seu endereço de e-mail ou número de telefone em um formato de hash que permite que o Facebook o identifique, caso você também tenha se inscrito no Facebook. O usuário pode rejeitar e desativar esse rastreamento no site do Facebook.

iv. Hotjar: Este site usa o Hotjar, que nos ajuda a melhorar a experiência do usuário, pois mede e avalia seu comportamento nas páginas da Internet de forma anônima. Inclui dados sobre seu navegador, sistema operacional, tempo de permanência. O usuário pode rejeitar e desativar esse rastreamento no site do Hotjar.

v. Limespot: Este site usa o Limespot, que nos ajuda a melhorar a experiência do usuário, pois mede e avalia seu comportamento nas páginas da Internet de forma anônima. Inclui dados sobre o seu navegador, vendas cruzadas e diretas, estatísticas, que permite personalizar a navegação do usuário de acordo com seus interesses. O usuário pode rejeitar e desativar este acompanhamento no site do Limespot.

vi. Intercomunicador: Este site usa Intercom, o que nos ajuda a ter uma plataforma para gerenciar chats vico, entre outras funções de comunicação direta com o usuário. O usuário pode rejeitar e desativar esse rastreamento no site da Intercom.

vii. Complementos de diferentes redes sociais ("plug-ins") estão integrados neste site. Os serviços associados são fornecidos pelas respectivas empresas ("provedores"). Esses provedores são: Facebook, Twitter, Google , YouTube, Instagram, LinkedIn.
Objeção à coleta de dados desses provedores: Além de alterar a configuração do seu navegador, você pode ajustar suas preferências de anúncios por meio de sua configuração em qualquer um desses provedores.

11. COMUNICAÇÃO

Controlador Dos Dados Pessoais

A Controladora do tratamento dos dados dos usuários é a FOTOPTICA LTDA.

A lista atualizada dos processadores de dados e das pessoas encarregadas do processamento é mantida na sede do Controlador de Dados. Caso o usuário tenha dúvidas ou comentários sobre esta Política de Privacidade, ou deseja acessar aos seus dados pessoais, por favor, entre em contato no seguinte endereço de e-mail: atendimento@grandvision.com.br.

Se quiser entrar em contato de maneira não digital, pode enviar uma carta para a sede da GrandVision by Fototica:

Av. Das Nações Unidas, 10.989 – 1º andar,
São Paulo/ SP – Brasil
CEP: 04578-000.

Encarregado de Proteção de Dados

A GrandVision by Fototica nomeou como Encarregado pela proteção dos dados pessoais, de acordo com a LGPD, a Sra. GISELLE VIANA, que pode ser contatada através no seguinte e-mail: protecaodedados@grandvision.com.br ou no endereço da sede da GrandVision by Fototica.

12. DISPOSIÇÕES GERAISE LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO

AO ACESSAR OU USAR ESTE SITE, O USUÁRIO CONCORDA EM CUMPRIR COM OS TERMOS AQUI DESCRITOS.

Se não concordar com esta Politica, solicitamos que não use o Site. Lembrando que, ao entrar neste site e utilizar suas funcionalidades, o usuário aceita guiar-se pelos termos e politicas que se encontram vigentes na data e, portanto, deve verifica-los cada vez que visitar esta plataforma.

Por motivos legais e/ou organizacionais, a presente Política de Privacidade pode sofrer alterações. Sugerimos, portanto, verificar a presente Política de Privacidade regularmente e consultar sua versão mais recente.

Caso alguma disposição desta politica for julgada inaplicável ou sem efeito, o restante continua a viger, sem a necessidade de medida judicial que declare tal assertiva.

As condições previstas nesta política são interpretadas segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca da cidade do usuário para dirimir qualquer litígio.

Última atualização em dezembro 2020.